Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский и городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей из Широкино прибыли на открытие кабинета томографии в мариупольской горбольнице №2, - сообщает «0629».


Здесь глава Донецкой ОВГА ознакомился с функционалом нового томографа и маммографа.


По словам главврача больницы №2 Натальи Саплиной, томограф позволяет определять заболевания на ранней стадии и используется он для диагностики органов человека. Она отметила, что сегодня в подобном обследовании нуждается каждый третий мариуполец.

Саплина сообщила, что это первый томограф в муниципальном учреждении, ранее горожане могли воспользоваться такой услугой только в частных клиниках, и цена процедуры составляла порядка 1500 грн.

«В городской больнице Мариуполя услуги томографа планируют сделать бесплатными для представителей льготных категорий. Пропускная способности - 6 человек в день, будет работать томограф в 2 смены. Аппарат стоил 100 млн грн, 600 тыс., из которых выделил местный бюджет», - говорится в сообщении.

Выявлять раковые опухоли на ранних стадиях жителям Мариуполя поможет маммограф фирмы Viola, который отличается высокой чувствительностью и низкой степенью облучения.

Маммограф тестировался два месяца и сейчас запущен в работу. Аппарат обошелся в 750 тыс., а ремонт помещения - 210 тыс.гривен.

Павел Жебривский пообещал к сентябрю решить проблему с детской гастроэндоскопией в Мариуполе.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: