Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жители подконтрольной боевикам Горловки отдыхают на берегах бывшего карьера, из которого добывали ртуть, всего в 8 км от линии фронта. Об этом сообщает горловский блоггер Егор Воронов в Facebook.


«Люди приезжают на машинах, а кто-то добирается от ж/м "Солнечный" и пешком (15-20 минут). Людей довольно много, несмотря на аномальную жару последние дней пять. Купаются не только с бывшего пляжа "Карреры", но и скалистых склонов "Донецкого кряжа". Говорят, что глубина карьера - около 95 метров. Наряду с прудом возле Кондратьевки - сейчас самое популярное место отдыха у горловчан. Вода относительно чистая (не буду говорить о микробиологических показателях, сужу исключительно по прозрачности). Ну, и еще одна деталь, так сказать, в духе времени. Место это находится в 8 километрах от линии фронта», - пишет Воронов.



По его словам, ртутную руду в горловском карьере "Железнянка" не добывают с 1972 года «из-за быстрого притока подземных вод».

«Постепенно "Железнянка" стала местом отдыха местного населения. В 2014-ом (неофициально годом раньше) здесь открылось кафе-пляж "Каррера", но сейчас это свободное место для отдыха. Нет ни арендаторов, ни "билетеров"», - поясняет блоггер.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: