Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Переаттестацию в рамках реформирования украинской милиции не прошли 17% сотрудников ГАИ Донецкой области, а в целом по итогам профотбора региону не хватает трети автоинспекторов. Об этом во время брифинга заявил замначальника ГУМВД Украины в Донецкой области Виктор Нечитайло, - сообщает пресс-служба областного главка.

Всего собеседование прошел 451 сотрудник ГАИ региона. По результатам аттестации 79 офицеров будут переведены на должности с меньшим объемом работы, отправлены на пенсию или уволены.

Замначальник Департамента ГАИ МВД Украины Владислав Криклий отметил достойный уровень профессиональной подготовки работников милиции, добавив, что это только первый этап отбора в Национальную полицию.

«Следует понимать, что это первый фильтр, поскольку скоро начнется отбор в Национальную полицию Украины. Критерии оценки кандидатов будут еще более жесткими, поэтому работать останутся только лучшие, - сказал Криклий.

По словам замначальника областного главка милиции, Виктора Нечитайло, переаттестация была инициирована руководством ГУМВД Донетчины из-за негативных проявлений среди личного состава Госавтоинспекции.

«Прежде всего мы стремились очистить ГАИ от взяточников и предателей, которые своими действиями дискредитировали работу всего подразделения», - отметил полковник.

В целом, с учетом результатов переаттестации, некомплект ГАИ региона достиг 30%.

«Это существенный кадровый некомплект, но мы удержим порядок на улицах. Приглашаем в ряды Госавтоинспекции региона работников, которые в дальнейшем станут новыми полицейскими Украины», - цитирует пресс-служба начальника Управления ГАИ Донецкой области Игоря Пожидаева.

В свою очередь мэр Мариуполя Юрий Хотлубей предложил правоохранителям решить кадровые вопросы, обратившись к руководителям городских предприятий, которые вынуждены сокращать свой штат.

«Я уверен, что в Мариуполе есть молодежь, которая будет достойно работать в милиции и охранять общественный правопорядок», - сказал Хотлубей.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: