Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Запорожский путешественник Владимир Супруненко совершил экстремальную экспедицию от Изюма до Мариуполя вдоль линии разграничения на велосипеде, - сообщает «Индустриалка».

По словам экстремала, до Изюма он добирался на четырех электричках.



Побывал путешественник в Святогорске, Славянске, Краматорске, Константиновке, Курахово и Волновахе. Линию разграничения с территориями, подконтрольными боевикам, не пересекал. За неделю проехал около 400 км. Компанию в путешествии ему составил режиссер и оператор Василий Носенко. По итогам экспедиции друзья создали фильм.

«Интересно было узнать настроения людей, род занятий, - рассказывает Владимир Супруненко. - Чаще всего люди просто не понимают, как и почему это все произошло. В основном, ехал по Донецкой области. Настроения разные, но преобладают проукраинские. Люди убедились, что лучше плохой мир, чем война, и не хотят перехода в Россию. Очень много украинской символики — на стенах, остановках. А украинской речи я слышал больше, чем в Запорожье», - признался экстремал.


Блокпост на въезде в Мариуполь


Супруненко вспоминает, что продавец сувениров в Святогорске, где находится знаменитая Святогорская лавра, рассказал, что большим спросом здесь пользуются украинские куклы-мотанки. Потому что в Авдеевке, которую бомбили и бомбят, у людей, купивших этих кукол-оберегов, ни один дом не пострадал.


Череп коровы — оберег от нечисти, увиденный Владимиром Супруненко недалеко от Волновахи


Красноречивая надпись под Краматорском


При этом на вопрос журналиста о том, как удалось миновать блокпосты, путешественник ответил, что преодолели их «довольно свободно».

«На некоторых у нас даже не спрашивали документы, какое-то было к нам доверие», - сказал запорожский экстремал.


Третья линия обороны, вдоль которой ехал Владимир Супруненко

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: