Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бригады водолазов устранили порывы трубопроводов, проходящих через реки Кривой Торец, что благоприятно скажется на водоснабжении Дружковки. Об этом сообщает пресс-служба компании «Вода Донбасса».

Так как город Дружковка расположен у слияния двух рек, в его водопроводной системе есть особенности — некоторые трубопроводы (дюкеры) проложены под водой. Для бесперебойного водоснабжения потребителей необходим регулярный осмотр дюкеров с целью выявления и устранения утечек. Будет ли видна утечка на поверхности реки, зависит от диаметра повреждения и давления воды. Небольшие утечки, когда вода под большим напором бьет из маленького отверстия, можно заметить по «фонтанам», появляющимся на поверхности реки, но более крупные с суши определить не удается, поэтому специальная бригада водолазов обследует дюкеры непосредственно под водой.

В этот раз специалисты обнаружили порывы на двух трубопроводах, проходящих через реку Кривой Торец (микрорайоны Торецкий и Молоково), и оперативно их устранили. Работать под водой намного сложнее чем на суше - видимость ограничена, все движения даются сложнее, к тому же можно использовать далеко не все методы ремонта. Так как сварочные работы под водой невозможны, утечки на дюкерах устраняются наложением хомутов, также в образовавшиеся отверстия забиваются саморезы.

Специалисты успели закончить работы в течение одного дня, порывы были устранены.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: