Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Филиал Украинского степного природного заповедника «Меловая флора» в Краснолиманском и Славянском районах, значительно пострадал от боевых действий на Донбассе. Об этом рассказал завотделением заповедника Сергей Лиманский, - сообщает «0629».

«Верхними пожарами, от взрывов была подвержена площадь 0,3 га, низовые пожары, где горела трава, зарегистрированы на площади 34,9 га», - отметил Лиманский.

Кроме того, в урочище Кучугуры сотрудники заповедника насчитали 505 воронок от взрывов диаметром в среднем 2 метра.

На территории заповедника противоборствующими силами было вырыто 81 траншея и окоп, замусорено 15 га площади, из которых 5 га в урочище Кучугуры и порядка 10 га в Боловин яр, Сережина балка, Большая  и Малая Россоховатая.

Также от проезда БТР поврежден грунтовый покров на глубине 30 см, шириной 4 метра  длиной 248 м.кв.  В  Кучугурах поврежден грунтовой покров на площади 992 м.кв.

Уничтожено от взрывов и спилено для обустройства мест стрельбы 190 сосен диаметра до 36 см.

«Сейчас мы подсчитываем материальный ущерб, нанесенный войной заповеднику. Составленный акт о повреждениях мы направили в Министерство  экологии Украины», - отметил С.Лиманский.

Между тем, сотрудники заповедника не уверены в возмещении ущерба. К тому же они не знают, какая сторона его будет (и будет ли) возмещать.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: