Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мариупольский морской торговый порт принял порядка 2 тонн продуктов питания, средств личной гигиены и одежды из Турции, которые сегодня будут раздавать семьям переселенцев на базе городского рынка "Азовский", - сообщает «0629» со ссылкой на пресс-службу порта.

По информации предприятия, из Турции гуманитарный груз прибыл еще в начале июня, но из-за проверок раздавать его начали только с сегодняшнего дня.

Донором помощи стал судовладелец из Турции компания Canbaz Group. Партнер турезкой компании - «Портинвест» - выступил организатором процесса оформления и доставки груза получателю – общественной организации «Мариупольский Союз Молодежи».

«С точки зрения логистики, Мариупольский порт является оптимальным для доставки гуманитарных грузов на Донбасс. Это был наш первый опыт работы с гуманитарным грузом, и мы можем с уверенностью сказать, что готовы к работе с ним на системной основе - обеспечили как максимально деликатную выгрузку, так и надежное хранение помощи», - рассказал директор порта Александр Олейник.

По словам директора компании «Портинвест», которая выступила организационным партнером, это первая, но далеко не последняя партия гуманитарной помощи.

Выдача гуманитарной помощи продлится несколько дней. По итогу распределения отчетные документы будут предоставлены турецким партнерам, что станет основной для переговоров о получении последующей партии гуманитарной помощи.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: