Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около 36 тысяч пенсионеров прибыли из зоны АТО в Краматорск, чтобы получать пенсии на контролируемой Украиной территории, а за получение денег от «ДНР» украинских пенсий никто не лишает. Об этом рассказала начальник отдела по обращениям граждан Управления пенсионного фонда Анна Пересадько, - сообщает сообщает ДОГТРК.

«По данным Управления Пенсионного фонда Украины, за первое полугодие 2015 года  к ним обратилось 39 048 человек, желающих перевести свои пенсионные дела в Краматорск. 35 986 заявителей прибыли из зоны проведения антитеррористической операции», - говорится в сообщении.

Из них на учет взято 38205 человек, в том числе из мест проведения АТО – 35145.

«Случается, что заявители обращаются не по адресу. Например, получают выплаты от управления труда и соцзащиты, но думают, что пенсию им начисляют у нас. Есть обращения, ответы по которым в процессе получения», - отметила представитель Пенсионного фонда.

По словам Анны Пересадько, случаев отказа перевода дела за то, что люди якобы получают пенсию от «ДНР», нет и не может быть в принципе.

«По нашему законодательству, какие бы выплаты там люди не получали, они не являются пенсией. Потому что пенсию может выплачивать только государство Украина», - подчеркнула она.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: