Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Кардиохирурги из Института сердца Минздрава Украины провели выездной прием на базе медучреждений Краматорска и Артемовска, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Лечить местных пациентов, а также вынужденных переселенцев лично приехал гендиректор Института, профессор, член-корреспондент НАМНУ Борис Тодуров.

«Сейчас две клиники, обслуживающих Донецкую область, находятся на оккупированной территории. Чтобы предоставить кардиохирургическую помощь местному населению, Институт сердца приезжает в Донецкую область со своим оборудованием. Пациентов со сложными случаями отправляем в Киев. Детей оперируют бесплатно, а взрослым затраты на материалы частично компенсирует государство», - рассказал он.

По данным ДонОГА, это не первый приезд столичных кардиологов в Донецкую область. Ограничиваться только выездными приемами узкие специалисты не планируют.

Уже в следующем году на базе кардиологического отделения краматорской городской больницы №3 запланировано открытие ангиографического центра.

Как сообщалось ранее, основная часть медучреждений, оказывающих специализированную медпомощь оказались на оккупированной боевиками «ДНР» территории Донецкой области.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: