Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Молодежь со всей Украины в августе начнет отстраивать в Славянске и Краматорске разрушенное войной жилье в рамках всеукраинского проекта «Будуємо Україну разом», - сообщает Slavgorod.

«Восстанавливаем стены помещений - разрушаем стены между людьми», -  под таким лозунгом состоялся первый восстановительный лагерь на Донбассе в рамках проекта «Будуємо Україну разом», стартовавший летом прошлого года. Уже в августе, проект продолжится на территории Славянска и Краматорска», - говорится в сообщении.


По словам волонтеров, идея лагеря возникла в результате увиденных последствий боевых действий на востоке Украины, когда стало очевидно, что самостоятельно справиться с проблемами люди не в состоянии. Отстроить жилье помогут самым нуждающимся.



«Уникальность нашего лагеря заключается в том, что утром мы работаем физически, ремонтируя дома, а вечером общаемся, поем, играем в футбол и делимся опытом о деятельности в обществе, тем самым разрушая стереотипы, которые существуют между жителями Востока и Запада», - отмечают авторы проекта.

Проект осуществляется на базе благотворительной организации «Львівська освітня фундація», которая в течение трех лет активно работает в направлении «Восток-Запад» и стремится уменьшить социальные и ментальные расстояния между жителями регионов страны.

Прошлым летом в рамках проекта «Будуємо Україну разом» силами 40-ка волонтеров Донетчины и 50-ти добровольцев из западной и центральной Украины в течение месяца было отремонтировано 24 пострадавших в результате обстрелов дома.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: