Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Из трех санаториев Славянского курорта возобновил работу только один – «Славянский», в котором проходят лечение чуть более 200 человек, а большую часть здравницы занимают военные ВСУ. Об этом рассказал и.о. гендиректора курорта Александр Кравченко в интервью Slavgorod.

По словам руководителя здравницы, курорт открылся спустя несколько месяцев после освобождения Славянска от террористов «ДНР» - 20 октября прошлого года.

«Курорт рассчитан на 1132 места и включает в себя три санатория: «Донбасс», «Юбилейный» и «Славянский», - говорит Кравченко. - В целом же на курорте могут одновременно получать лечение и реабилитацию, как на стационаре, так и по курсовкам или получая отдельные процедуры до 3000 человек. Сейчас работает только «Славянский», который предназначен для лечения и реабилитации людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В настоящее время там проходят лечение и реабилитацию чуть более 200 человек по путевкам Фонда социальной защиты инвалидов и Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве. Остальная часть занята расквартированными бойцами вооруженных сил Украины», - сообщил и.о. гендиректора.

Кравченко также отметил, что в связи с этим на сегодня курорт не может в полном объеме выполнять свои функции, а поднимаемый неоднократно вопрос о передислокации военных на сегодня остается открытым.

«Пока подыскивается место для размещения вооруженных сил», - сказал он.

Кроме того, по словам руководителя здравницы, в ходе восстановления Славкурорта открыта водолечебница и отделение медико-психологической реабилитации для участников АТО, а также для жителей, которые пережили потрясение. Процесс помощи пострадавшим «тормозит» бюрократия.

«Однако, к сожалению, пока не прописана процедура направления людей в это отделение. Получается, что государственная машина работает медленнее, чем Славянский курорт. Мы уже готовы – есть и кадровый потенциал, и опыт. Дело только за механизмом», - отметил Александр Кравченко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: