Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко в Донецке поселился в "отжатом" особняке, а свои офисы разбросал по нескольким адресам в центре оккупированного города. Об этом сообщает в своем расследовании «Донецкая правда».

«Основное место жительства Захарченко сейчас - это 2 разных адреса, но одна локация. Дело в том, что дом, в котором живет Захарченко, больше напоминает дворец (да его так и называют местные жители) и из-за своих размеров помещается на двух улицах - с одной стороны фасада - это улица Калинина, 84 - с другой стороны фасада - ул. Торецкая 87», - пишет издание.


По данным журналистов, это здание принадлежит донецкому бизнесмену Сопельнику Владимиру Ивановичу. Последний - глава семьи, которой принадлежит общество с ограниченной ответственностью «ТПП Альянс», владеющее в Донецке сетью заправок «Большой Альянс», и которая уже не работает в городе.

«У Захарченко также есть запасной дом на случай необходимости укрытия. В основном доме на улицах Калинина и Торецкой живут также его мать и подруга, которую он называет супругой, однако в официальном браке с этой женщиной он не состоит. Официальное место прописки Захарченко - переулок Вятский, 6. Это - частный сектор в Калининском районе города. Здесь Захарченко находился некоторое время до прихода так называемой «русской весны», - отмечают авторы расследования.

С началом кровавого конфликта, по их данным, будущий глава «ДНР» переехал в украденный у бизнесмена дом в элитном районе Донецка. Журналисты также предполагают, что в трущобах сегодня остается жить прежняя супруга лидера боевиков.

«Захарченко имеет 2 постоянных офиса в Донецке. Один находится в бизнес-центре «Столичный» на проспекте Богдана Хмельницкого (недалеко от его дома и рядом со зданием Донецкой областной государственной администрации). В том же здании в распоряжении Захарченко 2 гостиничных номера.  Еще один офис Захарченко в здании Главного финансового управления Донецкой областной государственной администрации на пересечении улицы Университстекой и проспекта Комсомольского. Есть версия, что для обозначения данного адреса используется позывной «Алтай»», - пишет «Донецкая правда».

По мнению журналистов издания, лидер боевиков по стилю жизни напоминает беглого президента Виктора Януковича, который также любит шик и роскошь.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: