Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Краматорский горсовет рассматривает возможность строительства утилизатора для отходов медицины и умерших животных, - сообщает местный сайт «6264».

Как отмечают в издании, на сегодняшнем заседании горисполкома предварительно обсуждался вопрос о внесении изменений в программу природоохранных мероприятий. Уже определен подрядчик для разработки проектно-сметной документации. Подходящее здание имеется на территории полигона.

Однако краматорских чиновников останавливает цена вопроса.

«На разработку проектно-сметной документации надо 115 тыс. грн., еще 135 тыс. - на реконструкцию здания бывшей "шкуродерни". Получается 250 тыс. грн. Затем понадобятся деньги на закупку оборудование, его монтаж и наладку. По ценам прошлого года утилизатор обошелся бы в 650 тыс. грн.», - говорится в сообщении.

По словам директора КАТП Александра Роганова, идея строительства утилизатора витает в Краматорске уже несколько лет.

«Ветеринарная инспекция запретила "Ямы Беккера", в которых утилизировались умершие животные, а также биологические отходы медицины. А девать все это куда-то надо. Вот и надумали открывать утилизатор, часть проектных вопросов решили, но реализации помешала война», - отмечают в «6264».

Если утилизатор появится в Краматорске, он сможет обслуживать лечебные учреждения всех близлежащих городов, - заверил Роганов.

Окончательное решение по выделению необходимых средств из бюджета примут депутаты горсовета.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: