Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пограничники Мариупольского отряда морской охраны задержали в районе Виноградного в Новоазовском районе троих рыбаков с документами «ДНР», - сообщает Госпогранслужба.

«На рейде порта Мариуполь на расстоянии 1-й мили от берега правоохранители задержали металлическую лодку «Баркас» с 3 лицами на борту. Во время осмотра лодки былм обнаружены средства лова и большое количество бычков, пеленгасов и другой рыбы. Ориентировочная сумма нанесенного ущерба составляет 135 тысяч гривен. Во время дальнейшей проверки у задержанных также обнаружили удостоверение рыбаков и другие документы, выданные незаконными вооруженными формированиями», - говорится в сообщении.


По информации погранслужбы, в данный момент лодка конвоирована в Мариуполь, а задержанные переданы сотрудникам СБУ.

В «ДНР» отреагировали на задержание рыбаков обещанием обратиться в миссии ООН и МККК в Украине. Как заявила в комментарии сепаратистскому агентству «ДАН» член «республиканской» «комиссии по делам военнопленных» Лилия Родионова, уже готовятся соответствующие обращения в представительства этих организаций.

«Мы немедленно направим письма в Мониторинговую миссию ООН по правам человека на Украине, главе субделегации МККК на Украине, планируем также связаться с украинской стороной», - сказала Родионова.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: