Вторник, 26 сентября 2017, 06:411506397310 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко распорядился наполнить бюджет «ДНР» за счет курсовой разницы от обмена гривневых остатков  на счетах «национализированных» боевиками предприятий на рубли. Об этом идет речь в соответствующем распоряжении «Центробанку», опубликованном в социальных сетях.

Распоряжение под №105 не выложено на сайте "властей" "ДНР", хотя там можно найти распоряжения под номерами 103 и 106.

«С целью реализации мероприятий по исполнению бюджетной и курсовой политики на территории Донецкой народной республики распоряжаюсь: Центральному Республиканскому Банку осуществить обязательный обмен остатков в украинской гривне на счетах бюджетных и государственных предприятий и организаций в российский рубль. Конвертацию провести по счетам предприятий указанных ниже путем списания с них остатков в украинской гривне и зачисления на соответствующие счета этих организаций эквивалента в российских рублях по официальному курсу Центрального Республиканского Банка», - говорится в документе «Об обязательном обмене гривневых остатков на счетах бюджетных и госпредприятий в российский рубль» от 30 июня нынешнего года.




Как сообщалось ранее, со слов дончан, установленный боевиками курс гривны к рублю 1:2 уже давно существует только на бумаге. В оккупированном Донецке гривна сегодня в дефиците, и покупателям за расчет в украинской валюте предлагают скидки.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: