Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Технику и военных отводят от Гнутово и Широкино под Мариуполем. Об этом заявил в комментарии «ОстроВу» руководитель военно-политического движения «Правого сектора» Сергей Чирин.

«От Гнутово и частично из-под Широкино выводят и целые эшелоны формировали... Ее (технику – ред.) двое суток выводили и вчера вечером с Камыш Зори – это станция узловая в Запорожской области – грузили эшелоны и они ушли... Выводят войска вместе с бронетехникой. Ребята говорят: «Нас выводят». Их спрашивают: «Ну, а ротацию на замену?». «Нет, нас просто выводят», - сказал Чирин.

В свою очередь «Правый сектор» объявляет мобилизацию в свои ряды. «Мы заявили однозначно: мы объявили мобилизацию и если дальше этот процесс будет идти и мы увидим явно, что оставляют позиции… Мы батальоны начнем мобилизировать сюда и встанем на то место, которое военные покинули. Такая пока у нас есть стратегия. Эта часть прикрыта нами, «Донбассом» и мы ведем переговоры с «Азовом», я их позиции официальной пока не знаю. Мы за счет добровольцев будем удерживать, мы эти преступные приказы выполнять не будем. По минским договоренностям и Дебальцево должно быть наше, и Широкино наше. О чем мы разговариваем?», - сказал Чирин.

По его словам, отход от позиций в рамках демилитаризации ставит под удар Мариуполь.

«Сдача приведет к тому, что Маяк, который расположен от Широкино в 12 км,  - а мы получается должны отвести на 12 км в черту города, - там как на ладони Мариуполь, это высота. Кто это такое делает? Сдать все, что удерживалось такими усилиями? Они взять не могут, так просто им отдать? Они же столько раз нарушали…», - возмущается он.

В настоящее время в центре «Правого сектора» в Юрьевке, который создал командир 8-й отдельной роты добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» Андрей «Червень», уже тренируются 30 добровольцев. 

«Сейчас все командиры занимаются мобилизацией. Первые тридцать уже обучаются, уже тренируются», - заявил руководитель военно-политического движения «Правого сектора».

Ранее сообщалось, что громада Мариуполя выступает против демилитаризации Широкино, опасаясь наступления на город.  "Громада Мариуполя выступает категорически против демилитаризации, потому как Широкино - это ворота к Мариуполю. Если сдадут Широкино, Мариуполь будет взят в течении ближайших дней после того, как пройдет демилитаризация", - заявил руководитель кризисного центра "Оборона Мариуполя" Роман Соколов в эфире телеканала "112 Украина".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: