Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Специалисты Славянского регионального управления в течение двух суток устраняли большую утечку на Втором донецком водопроводе, - сообщает пресс-центр Донецкого областного совета.

«Ремонтные работы выполнялись в круглосуточном режиме. На трубопровод была наложена технологическая «латка» размером 3,5 Х 0,1 метра», - говорится в сообщении.

Также крупная авария произошла в Торезе на водоводе диаметром 700 мм. Работы по устранению утечки ведут сотрудники управления «Донбассводоремонт» - выполняется замена участка трубопровода длиной 60 метров.

Ремонт мягкой кровли насосной станции третьего подъема Южнодонбасского водопровода выполнили в Красноармейском РПУ, а также устранили утечки на Селидовском и Угледарском водоводах.

В Енакиевском производственном управлении водопроводно-канализационного хозяйства устранили утечки на водоводе «Кировский водопроводный узел — Шахтерск», а также на трубопроводах, от которых вода подается от Енакиевской фильтровальной станции в Углегорск и Дебальцево.

«На Павлопольском участке Мариупольского РПУ был восстановлен поврежденный в результате попадания снаряда донный водовыпуск — на отверстие размером 200 Х 300 мм была наложена технологическая «латка». Кроме того, сотрудники этого подразделения провели аварийно-восстановительные работы по возобновлению электропитания водопроводного колодца, которое также было повреждено в результате обстрела», - сообщают водники.

Кроме того, продолжаются работы по восстановлению поврежденного в результате боевых действий напорного трубопровода канала Северский Донец-Донбасс (СДД) в районе Горловки.

По данным облсовета, в мирное время пропускная способность канала СДД составляла 16 м3 в секунду, в настоящее время на участке в районе Горловки по каналу проходит 11 м3 в секунду. Получаемого объема воды крайне недостаточно для стабильного водоснабжения населенных пунктов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: