Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Власти «ДНР» представили макет собственных банковских пластиковых карт, которые будут служить для населения и средством идентификации, и оплаты. Об этом сообщает группа «Свободный Донбасс» со ссылкой на сепаратистские ресурсы.

Для обслуживания первой партии карт в количестве 300 тысяч якобы подготовлены для работы около 380 банкоматов и более 700 терминалов.


По словам главы "ДНР" Александра Захарченко, введение бумажных паспортов не целесообразно по причине непризнанности "ДНР", поэтому "правительство" решило ввести универсальный документ, который будет включать в себя персональные данные и одновременно являться платежным средством. С одной стороны, карты будут содержать паспортные данные, с другой – платёжные реквизиты.

"Мы вводим социальные карточки. Фамилия, имя, отчество. Код. И эта же карточка сможет служить средством оплаты услуг. На неё же будут начисляться заработные платы и пенсии", — заявил Захарченко.

"Это далеко не первый случай, когда «молодыми республиками» презентовались «социальные» или прочие пластиковые карты под разными названиями. Часть из них благополучно исчезла в сонме пиар-проектов, а «социальная карта ЛНР», выдаваемая под выборы 2 ноября, не менее благополучно канула в Лету, просуществовав чуть больше месяца и продемонстрировав свою полную неэффективность при отсутствии банковской системы в непризнанном "государстве", - напоминает "Свободный Донбасс".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: