Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жовтневый районный суд Мариуполя в закрытом режиме принял решение оставить бойца "Торнадо" Алексея Симоника (псевдо Бандера), которого обвиняют в ряде уголовных преступлений,  под стражей до 15 июля, - сообщает местный сайт «0629».

По информации издания, под здание суда пришли около трех десятков молодых людей – друзей и побратимов задержанного.

«Молодые люди держат в руках плакаты "Патриот - не преступник", "Свободу патриоту", "Сегодня сажают моих друзей - завтра посадят ваших" и патриотическую символику. Возле здания суда находятся бойцы спецподразделения "Сокол". Также пришли поддержать бойца "Торнадо" представители духовенства УПЦ», - говорится в сообщении.

Как отмечает журналист с места события, до того, как судебное заседание объявили закрытым, пришедших поддержать Алексея Симоника не пропускали в зал заседания под разными предлогами, в частности, из-за неподходящей формы одежды.


Как сообщалось ранее, апелляционный суд Мариуполя решил оставить бойца "Торнадо" в мариупольском СИЗО до 6 июля.

Алексей Симоник являлся бойцом специального подразделения "Торнадо". Его обвиняют в ряде уголовных преступлений, в частности, в разбойных нападениях и сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов при задержании.

Защитник "Бандеры" рассказал, что Алексей оказал сопротивление при аресте, угрожая подорвать себя гранатой ввиду того, что думал, что на него напали сепаратисты, т.к. сотрудники правоохранительных органов были не в форме. После того как милиционеры представились, Симоник, по словам адвоката, помог им найти выдернутую чеку и поставил гранату в безопасный режим.

По словам защиты, свидетелей разбойных нападений, которые вменяют Симонику, нет, а нардеп Дмитрий Линько ходатайствовал за взятие на поруки бойца "Торнадо".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: