Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Рыночники подконтрольной боевикам «ДНР» Горловки стали завышать рублевые цены на товары, не зная, чего ожидать от руководства "республики", - сообщает «Горловский Медиа Портал» со ссылкой на местных жителей.

Как отмечают горловчане, на рынке в жилмассиве Никитовка цены в рублях на многие продукты увеличились в полтора-два раза.

«К примеру, килограмм сахара, который недавно стоил 44 рубля (22 гривны), у некоторых предпринимателей теперь стоит 56 рублей. При этом цена в гривне не изменилась. Цена на сало в рублевом эквиваленте поднялась в два раза, до 340 рублей. Цена в гривне осталась неизменной - 85 грн.», - говорится в сообщении издания.

Фиксированный курс рубля к гривне - 2 к 1 - был установлен "властями" самопровозглашенной "ДНР" в марте текущего года. Сегодня, когда реальный курс гривны изменился (1 гривна = 3,78 рубля на момент публикации), продавать ввозимые с Украины товары по курсу "ДНР" стало невыгодно.

Как сообщалось ранее, "глава" самопровозглашенной "ДНР" обещал снизить фиксированный курс в начале июля, а после и вовсе отменить его. 1 июля так называемое "министерство финансов" "ДНР" пообещало создать рабочую группу, которая должна проанализировать возможные риски при переходе на свободный курс.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: