Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В ближайшее время на горе Карачун вблизи Краматорска Донецкой области нужно начать установку телевизионной вышки. Об этом сегодня, 2 июля, на брифинге в Краматорске рассказал замминистра информационной политики Артем Биденко, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

«Нам нужно поставить вышку высотой не менее 200 метров. Министерство уже подало два разных постановления на рассмотрение Кабмина. Одно о выделении средств из резервного фонда для Госкомтелерадио на установку и обслуживание передатчиков сигнала. Второе – аналогичное, о выделении этих средств Сумской, Донецкой, Луганской областям. Если не будет быстрого решения, то на ближайшем заседании правительства будем с голоса ставить этот вопрос и требовать, чтобы оно было рассмотрено», - отметил чиновник.

По его словам, министерство информационной политики планирует передать Донецкой области новые передатчики сигнала.

«Мы получили их от поляков, прибалтов, еще ждем аппаратуру от американцев. Но их нужно установить. Уверены, что область это сделает быстро», - подчеркнул замминистра.

Также он акцентировал на необходимости слаженного сотрудничества не только с Донецкой ОГА, но и с другими регионами по информированию населения.

«Например, сейчас будет мощная информационная волна по децентрализации. И нам нужно, чтобы регионы полностью включились и взяли на себя ответственность за распространение месседжей», - отметил Биденко.

По словам замминистра, сегодня у профильного министерства не хватает финансового и человеческого ресурса для максимального информационного покрытия.

«У нас есть газета «Единая страна», которая распространяется Нацгвардией. Но ее тиража, механизма распространения недостаточно. Мы должны выстроить нормальную сеть дистрибуции, которая бы распространяла информацию. Это могут быть боевые листки, билл-борды. Мы этого полноценно еще не сделали, но из центра это трудно выполнить без поддержки областных, региональных администраций. Работаем над этим», - сообщил Артем Биденко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: