Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правоохранители за полгода выявили более двадцати схронов с оружием и боеприпасами на территории городов и сел Донецкой области, - сообщает пресс-служба областного главка.

«В ходе совместных с Национальной гвардией Украины, Службой безопасности Украины спецопераций было обнаружено более 20 схронов с оружием и боеприпасами, оставленных в украинских городах членами террористических группировок. За полгода на территории области из незаконного оборота изъято более 260 единиц огнестрельного оружия, 55 тысяч патронов различного калибра, более 1,5 тысячи боеприпасов и более 100 кг взрывчатки», - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации правоохранителей, на сегодня милицией Донетчины задержаны 143 активных участника террористических организаций и незаконных вооруженных формирований. В розыск объявлено более 500 лиц, еще около 1300 жителей региона проверяются на причастность к деятельности так называемой «ДНР».

Как сообщают в главке, продолжаются целевые отработки населенных пунктов, усилен контроль на автодорогах области. Наибольшие усилия правоохранителей сосредоточены на населенных пунктах, приближенных к линии разграничения. Речь идет не только об оперативной работе, но и об обычной помощи местному населению.

«Люди, которые пытаются выжить под постоянными обстрелами без света, воды и газа, ожидают от милиции защиты и элементарной помощи. Они должны знать телефоны горрайорганов, иметь возможность лично общаться с руководителями милиции и получать ответы на все свои вопросы. Только при таких условиях можно говорить о восстановлении доверия населения и налаживании взаимодействия с обществом», - отметил начальник областной милиции Вячеслав Аброськин.












Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: