Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Депутаты Мариупольского горсовета проголосовали за переименование площади имени Ленина в площадь Свободы, - сообщает местный сайт «0629».

По информации журналистов, название было выбрано во время общественных слушаний, однако, с ним согласны оказались не все.

"Но кто был на этих слушаниях, - возмутился в комментарии изданию депутат горсовета Александр Ярошенко. - Один общественник и все? Я не против такого названия площади, но предлагаю это решение отложить и провести официальные слушания для всех".

Как отметил депутат горсовета от КПУ Виталий Дейнес, он лично был на общественных слушаниях и продвигал идею назвать это место площадью Мира. Это же название поддержали и городские общественники.

Как сообщил председатель Жовтневой райадминистрации Анатолий Каруник, общественные слушания по переименованию площади Ленина проходили в Мариуполе 12 июня.

«На них присутствовало 94 человека. По результатам, 52 горожанина проголосовали за площадь Свободы, 41 - за площадь Мира, площадь Советская - 2 человека (представители КПУ), площадь Куинджи - 1 человек и еще 2 мариупольца хотели, чтобы площадь носила название Согласия», - говорится в сообщении.

По информации издания, ранее планировалось провести слушания 27 января, но из-за трагедии на Восточном, когда обстрел микрорайона боевиками привел к массовым жертвам,  их перенесли.

Как сообщалось ранее, с 21 мая в Украине официально запрещена пропаганда коммунистической и нацистской символики. Так называемые законы о «декоммунизации» предусматривают переименование до ноября 2015 года инфраструктурных объектов, а также населенных пунктов, названных в память о коммунистическом прошлом Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: