Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевик "ДНР", который был контужен под Широкино, после госпиталя сложил оружие и сдался украинским военным, - сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

По данным ведомства, житель Николаева родом из российского Владивостока под влиянием антиукраинской пропаганды в феврале 2015 года решил присоединиться к террористам "ДНР".

"Из Николаева через территорию России он прибыл в Донецк, где впоследствии появился в "военкомат" террористов и получил "военный билет ДНР". После прохождения подготовки в лагере под руководством инструкторов из РФ, "новоиспеченного боевика" направили на один из блокпостов террористов вблизи села Широкино на Донетчине. Во время одного из боевых столкновений он получил контузию и был отправлен в госпиталь. После завершения лечения он решил убежать из незаконного вооруженного формирования так называемой "ДНР", вернулся на территорию подконтрольную силам антитеррористической операции и сдался украинским военным», - говорится в сообщении.

В СБУ напоминают, что согласно ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины лицо, которое добровольно сообщило в правоохранительные органы о террористической деятельности, способствовало ее прекращению или раскрытию преступлений, если в его действиях нет состава другого преступления, освобождается от уголовной ответственности.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: