Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жители подконтрольной боевикам части Донбасса смогут оставлять документы для оформления пропуска для въезда-выезда в зону АТО в специальных ящиках, которые будут установлены на нулевой отметке КПП. Об этом во время брифинга рассказал заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко, передает корреспондент УНН.

Он отметил, что новый механизм по оформлению и получению пропусков начнет работать с 7 июля.

"Заявки на получение пропуска в зону проведения АТО можно предоставлять четырьмя способами: заполнив форму для получения пропуска в сети Интернет; отправив данные на электронную почту; отправив документы по почте, а также оставив документы для оформления пропуска в специальных ящиках, которые будут установлены на нулевой отметке КПП, и проверяться 4 раза в день каждые 3 часа", - сообщил А.Литвиненко.

По его словам, новый механизм будет полностью исключать контакт гражданина с военнослужащим.

Заместитель секретаря СНБО отметил что, предоставив пакет документов одним из этих способов, он будет попадать в центр обработки, где данные заявителя будут проверяться на соответствие с базами данных правоохранительных органов.

"Если человек подает свое заявление в электронном виде, он получает номер своей заявки, по которому сможет отследить ее прохождение и состояние обработки в режиме он-лайн", - подчеркнул он.

По его словам, при пересечении блокпоста гражданам понадобится только паспорт.

Согласно сообщению пресс-секретаря СБУ Е.Гитлянской, на сегодня уже выдано полмиллиона пропусков для пересечения линии разграничения. По ее словам, за последние три дня, по состоянию на 26-е июня, было выдано 100 000 пропусков. Также спикер отметила, что сейчас уже почти нет очередей на получение пропусков.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: