Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Оформление юридических документов после переименования Артемовска обойдется жителям в дополнительные 170 гривен, а демонтаж каждого памятника с коммунистическим прошлым будет стоить городу примерно 13 тысяч гривен. Такие цифры были озвучены в Артемовске в ходе очередного заседания рабочей группы по вопросу декоммунизации, - сообщает городской портал «06274».

«Цена вопроса демонтажа памятников приблизительно составляет 13 тыс. грн. за одну единицу. При всем этом демонтирована будет непосредственно каменная фигура, а фундамент и подставка останутся нетронутыми, продолжая «радовать глаз» артемовцев, напоминая о минувших событиях в жизни города», - говорится в сообщении.

По словам адвоката Анны Букрей, с переименованием города у его жителей могут возникнуть дополнительные расходы.

«Если человеку потребуется взять справку об опекунстве, оформить документы на покупку/продажу квартиры или любые другие документы, в которых фигурирует название города или улицы, то сегодня ему придется заплатить за извлечение документа и за внесение в него изменений около 170 грн. Это связано с тем, что на сегодняшний день соответствующие изменения не внесены в законодательные документы страны», - пояснила адвокат.

Пока же, по информации журналистов, городские власти не решаются предпринимать конкретные шаги по переименованию в Артемовске.

«В минувшую среду состоялась очередная сессия Артемовского городского совета, на которой уже поднимались вопросы, касающиеся деккомунизации. Однако тогда, как и сейчас никаких конкретных решений рабочей группой так и не было принято», - отмечают в «06274».

Тем временем, в Минюсте заявляют о том, что смена названий улиц не будет влиять на действительность документов.

"Изменение названий улиц у нас уже происходила неоднократно за время независимости. Она не влияет на силу документов. Если человек хочет постоять в очереди, поменять название - это конечно его право, мы не можем этого запретить, но практической необходимости такой я не вижу, особенно если мы говорим о физических лицах, о свидетельстве на право собственности", - рассказал журналистам сегодня, 26 июня, директор департамента государственной регистрации Министерства юстиции Сергей Бенедисюк.

Как сообщалось ранее, 21 мая Украина официально запретила использование коммунистических символов. Соответствующие изменения в законодательстве предусматривают в частности переименование инфраструктурных объектов и населенных пунктов, названных в память о коммунистическом прошлом Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: