Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Защитники Мариуполя испытывают затруднение с обеспечением обмундированием, а выданная Минобороны форма выходит из строя в течение месяца, - сообщает «0629» со ссылкой на пресс-службу батальона "Донбасс".

"Комплекты формы, получаемые от государства, не всегда отвечают основным требованиям. Часто они изготовлены из тонкого флиса, а соответственно - быстро выходят из строя, рвутся, воспламеняются. Из-за чего ребята не могут полноценно выполнять военные операции" - говорится в сообщении.

Военнослужащие обратились за помощью к волонтерам.

Как рассказал журналистам комбат "Донбасса" Анатолий Виногродский, в публикации пресс-службы есть неточность, флис для изготовления униформы не применяется.

Командир батальона уточнил, что подразделения "Донбасса" снабжаются теми же комплектами обмундирования, что и все части НГУ.

Один комплект рассчитан по нормативу на использование в течение 6 месяцев. В реальных боевых условиях износ происходит за месяц и обеспечивать бойцов помогают волонтерские организации.

Анатолий Виногродский сообщил, что вопрос об изменении нормативов по обеспечению обмундированием он поставил на совещании, которое проходило с руководством НГУ.  Информация была принята, изменения будут внесены. 

Ранее в сети появилась информация о случае с бойцом 72-й бригады, на котором воспламенилась форма при взрыве снаряда ПТУРа. Военнослужащий Александр Бегерский получил сильные ожоги и раны по причине того, что форма при возгорании плавилась, прилипая к телу.

Волонтер Елена Мокренчук опубликовала фото последствий ношения такой формы с комментарием: "Последствия ношения минобороновской формы из клеенки. Фото сделано в госпитале. Фото это мартовское, если точнее 3 марта. Боец на фото - это Саша Бегерский из 72-й, который обгорел. В госпитале пришлось срезать ее вместе с кожей и мышечной тканью. Говорят, минобороны "осознало". Говорят, всем бойцам, кому досталась такая опасная для жизни форма, ее пообещали заменить на нормальную. К сентябрю".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: