Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Депутаты краматорского горсовета дали старт добровольному объединению громад, в результате которого Краматорску будет подчинено 17 населенных пунктов, - сообщает Донецкое областное гостелерадио.

Так, согласно решению исполкома, в состав громады с центром в Краматорске войдут: поселки Беленькое, Васильевская пустошь, Красноторка, Малотарановка, Камышеваха, Приволье, Шабельковка, Александровка, Софиевка, Ясная Поляна, Ясногорка, села Дмитриевка, Сергеевка, Роганское, Андреевка, Варваровка и Новоандреевка. Пока эти населенные пункты имеют собственное самоуправление в рамках четырех поссоветов, подчиненных Краматорску и трех сельсоветов Славянского района Донецкой области.

Как сообщалось ранее, в рамках территориально-административной реформы в Украине пройдет укрупнение громад. Суть реформы в том, что вокруг одного центра создаются самодостаточные громады, со своим самоуправлением, милицией, больницами, школами и прочими службами, необходимыми для обеспечения достойного уровня жизни. В настоящее время органы местного самоуправления активно обсуждают, как и на каких условиях они могут объединяться.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: