Воскресенье, 22 октября 2017, 14:411508672515 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Донецкой области завершила досудебное расследование по факту участия в террористической организации в отношении исполняющего обязанности начальника Краснолиманского горотдела милиции, - сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

«Следователями прокуратуры установлено, что в марте – апреле 2014 года, когда г. Красный Лиман временно находилось под контролем боевиков, и.о. начальника Краснолиманского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Владимир Дубинин, нарушив Присягу работника органов внутренних дел Украины, перешел на сторону террористической организации «ДНР», - говорится в сообщении ведомства.

По информации прокуратуры, правоохранитель организовал взаимодействие с представителями «ДНР», осуществлял общие меры по охране общественного порядка, а также предоставлял служебную информацию в отношении сотрудников горотдела.

Кроме того, милиционер–предатель, пользуясь авторитетом руководителя правоохранительных органов, публично докладывал о тесном сотрудничестве с боевиками, пытаясь склонить на сторону террористов как можно больше людей.

В настоящее время бывшему милиционеру сообщено о подозрении в совершении указанного правонарушения. Из-за того, что он находится на временно оккупированной боевиками территории, он объявлен в розыск. В суд направлено обвинительный акт для его заочного осуждения.

Санкция статьи предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: