Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жители Мариуполя из разных районов города жалуются, что их квартиры заполонили блохи, - сообщает местный сайт «0629», ссылаясь на обращения горожан.

Как рассказала в комментарии изданию завотделением дезинфектологии Мариупольского городского лабораторного центра Ирина Денисенко, в подобных случаях горожанам нужно обращаться в ЖЭКи.

«В тариф квартплаты входит и сумма, которая предусмотрена на обработку подвалов жилых домов от насекомых и грызунов. Поэтому, если в том или ином доме появились блохи или другие насекомые или грызуны, нужно обращаться в ЖЭК. А вообще жилищные предприятия должны обрабатывать такие подвалы, мусорокамеры и другие подсобные помещения в домах ежемесячно, независимо, были жалобы или нет», - пояснила Денисенко.

В отделении дезинфектологии заметили, что в прежние годы ЖЭКи активно заключали с ним договора на обработку, однако сегодня они почему-то выбрали частные фирмы, занимающиеся такими работами. Самостоятельно же дезинфектологи обследовать дома на предмет наличия насекомых и грызунов сейчас по закону не могут.

Ирина Денисенко пояснила, что земляные блохи заводятся в подвальных помещениях, где сыро и есть течи.

«Влажность и высокая температура, а также недавно прошедшие дожди, также могут спровоцировать рост популяции «подвальных» блох», - говорят в отделе дезинфектологии.

Здесь также заметили, что жильцы могут сами обработать свои квартиры от блох, приобретя в магазинах бытовой химии специальные спреи, однако «пока не будет обработан подвал, где они скапливаются, эффекта ждать не стоит».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: