Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Служба безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой выявили и пресекли схему ввоза под видом гуманитарной помощи товаров, предназначенных для финансирования террористической организации "ДНР", - сообщает пресс-центр СБ Украины.

По информации ведомства, две "благотворительные организации" получили официальные разрешения на доставку гуманитарной помощи населению на временно оккупированных боевиками территории. Однако, вместе с гуманитарным грузом ввозились и другие товары народного потребления, преимущественно продукты питания, которые маскировали в грузовиках под разрешенной продукцией.

«Сотрудники СБУ установили, что продукты питания незаконно поставлялись в Донецк и Горловку. Затем товары реализовывались через подконтрольные боевикам точки продажи по существенно завышенным ценам. Часть доходов от противоправного бизнеса направлялась на финансирование незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР"», - говорится в сообщении.

В данный момент поставки продукции на временно оккупированные террористами территории от этих "благотворительных организаций" блокированы. Служба безопасности Украины направила письмо в Министерство соцполитики с требованием исключить эти организации из соответствующего реестра.


Как сообщалось ранее, с 17 июня ввоз на оккупированные боевиками территории грузов из Украины запрещен. Согласно новому порядку пересечения линии разграничения, ввозить на неподконтрольную ВСУ территорию можно только гуманитарную помощь.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: