Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пять фур с гуманитарным грузом из различных реагентов для технологических нужд предприятия «Компания «Вода Донбасса» прибыли в Красноармейск из Швейцарии, - сообщает сайт местного телеканала «Орбита».

По информации журналистов, эту необходимую и своевременную помощь направило посольство Швейцарии в Украине, которое уже не в первый раз оказывает поддержку предприятию, снабжающему водой всю Донецкую область.

В этот раз гуманитарный конвой привез ряд химических реагентов и веществ, которые на разных технологических этапах задействованы в очистке питьевой воды.

«Для поддержания непрерывных технологических процессов по очистке воды сегодня наше предприятие получило сернокислый алюминий, активированный уголь, гипохлорит кальция и катионный флокулянт. Также получены необходимые для лабораторных исследований реагенты», – рассказал телеканалу директор Красноармейского РПУ КП «Компания «Вода Донбасса» Игорь Юдин.

 

Прибывший в Красноармейск гуманитарный груз в ближайшее время будет распределен между подразделениями «Воды Донбасса», работающими на подконтрольной Украине территории. В частности, помощь получат региональные производственные управления в Мариуполе, Славянске, Часовом Яру и самом Красноармейске. Лабораторные реагенты распределят не только между крупными подразделениями, но и направят местным водоканалам.

Еще одна партия гуманитарной помощи для коммунального предприятия должна была прибыть в Донецк. Туда гуманитарная миссия решила направить 14 фур с химическими реагентами.

Это уже второй "гумкомвой" для Донецка: в мае посольство Швейцарии предоставило 15 машин с необходимыми для технологических процессов химическими веществами.

Повторно принимает гуманитарный груз и Красноармейск: впервые швейцарскую помощь город принял в апреле. Тогда более 40 тонн сернокислого алюминия также распределили между разными производственными подразделениями компании.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: