Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Штаб по борьбе с коррупцией, работающий совместно с правоохранительными органами, будет создан при Донецкой облгосадминистрации. Об этом рассказал председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский, - сообщает пресс-служба ДонОГА.

«Работаем в этом направлении с прокуратурой, СБУ, УМВД. Не требуйте от нас немедленных результатов, но они будут», - отметил Жебривский.

По его словам, все, что будет касаться полномочий облгосадминистрации, будет выполняться. «В первую очередь, контролировать прозрачность тендеров. Также речь идет об упрощении процедуры получения разрешений. Хватит оглядываться на Винницу, мы можем создать прозрачные офисы у себя - над их внедрением будет работать ОГА», - отметил глава Донецкой областной ВГА.

Павел Жебривский также сообщил, что в штабе будет работать телефон доверия, куда граждане смогут сообщать о фактах коррупции. «Реакцию обещаю», - подчеркнул он.

При этом губернатор заметил, что 90% коррупции в Украине - бытового характера, и только 10% такой, за которую надо наказывать. «Есть конкретные меры, как бороться с бытовым взяточничеством. Ввести страховую медицину - и мы устраним коррупцию в больницах. Установить камеры наблюдения на дорогах - и штрафы водителей пойдут не в карман гаишников, а в бюджет», - убежден Павел Жебривский.

Как сообщалось ранее, Павел Жебривский был назначен председателем Донецкой ОГА с должности начальника управления Генпрокуратуры по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: