Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Красноармейске прокуратура защитила в суде права переселенцев, которым отказали в предоставлении справки о взятии на учет. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Согласно сообщению, в Управление социальной защиты населения Красноармейского городского совета для оформления статуса переселенцев обратилась женщина с внучкой, которые проживают в с. Северный Ясиноватского района Донецкой области и в результате вооруженного конфликта вынуждены были переехали с зоне проведения АТО.

Однако Управление социальной защиты населения Красноармейского городского совета отказало в предоставлении справки о взятии их на учет. Такое решение чиновники мотивировали тем, что с. Северный Ясиноватского района не включен в перечень населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно выполняют или выполняют не в полном объеме свои полномочия.

«Тем не менее прокуратура установила, что отказ является незаконным и подлежит отмене, поскольку противоречит законодательству Украины», - отметила прокурор Красноармейского межрайонной прокуратуры Екатерина Рудь.

Для защиты прав переселенцев Красноармейской межрайонной прокуратурой было заявлено два иска в интересах несовершеннолетней и женщины. В настоящее время эти иски удовлетворены.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: