Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Снайперы со стороны так называемой «ДНР» стреляют по электрикам, не допуская их к выполнению ремонтных работ для восстановления электроснабжения, прекращенного в нескольких населенных пунктах 3 июня в результате массированного обстрела со стороны оккупированных территорий. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

В результате повреждения линий электропередач без света остались жители городов Красногоровка, Марьинка, также сел Таранчук, Березово, Степное. Частично ремонтники восстановили подачу электроэнергии.

«На сегодняшний день удалось поднять все электроопоры, убрать остатки снарядов. Однако, как оказалось, были перебиты изоляторы на распределительном трансформаторе. Несколько попыток заменить оборудование не увенчались успехом. Снайперы со стороны так называемой «ДНР» фактически устроили «охоту на зайцев», стреляя по электрикам и не допуская их к выполнению ремонтных работ. Работникам пришлось отступить. Сегодня мы вместе с общим координационным центром работаем над получением «зеленого коридора» для восстановления электроснабжения в Красногоровке. Другими методами удалось пустить электроэнергию на четвертую часть города, но напряжение достаточно низкое. Думаю, в ближайшее время свет у жителей города будет восстановлен», - сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

Глава области добавил, что рассматриваются альтернативные варианты подведения линии электропередач. «Но это достаточно большие средства, и такое направление мы обсчитаем совместно с облэнерго», - подчеркнул Жебривский.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: