Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Журналисты выяснили, что на борту взорвавшегося в Мариуполе пограничного катера находился один гражданский – директор местного ресторана и меценат. Об этом сообщает городской портал «0629».

По информации издания, долгое время фамилия этого человека не афишировалась. Однако в штабе сектора "М" журналистам рассказали, что 7 июня в результате взрыва катера был смертельно ранен 47-летний мариуполец Виталий Татар, директор местного ресторана "Ви Марко". 

«Почему гражданский в тот день находился на военном корабле, до сих пор остается неизвестным. В пресс-службе сектора "М" пребывание Татара на военном катере связывают с его волонтерской деятельностью.  Говорят, что он был готов помочь пограничникам финансово и в тот роковой день выяснял информацию о нуждах военных», - говорится в материале «0629».

По словам журналистов, Виталий Татар был достаточно узнаваемым человеком в Мариуполе. Некоторое время он являлся замом председателя Приморской райадминистрации, председателем КСН и активно занимался благоустройством района.

«По его инициативе на обрыве поселка Моряков появился уголок для влюбленных с ажурной беседкой и деревом для замочков», - сообщает СМИ.

Также, по информации журналистов, с именем Татара была связана скандальная история.

«В 2011 году на фоне начавшейся борьбы с коррупцией именно его, как члена Партии регионов, показательно уличили в получении взятки. Отмечалось, что чиновник принял денежную сумму от предпринимателя, пользуясь своим служебным положением, в обмен на продвижение его предприятия. Она превышала максимальную сумму не коррупционного подарка - 488 грн., который может принимать чиновник, но и, в то же время, не исчисляется десятками тысяч грн. Татар был уволен с должности», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 7 июня в Мариуполе прямо на глазах у отдыхающих в море взорвался катер погранотряда. Тогда же стало известно, что кроме 6 пограничников на борту находился один гражданский.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: