Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Запас питьевой воды для жителей Мариуполя в городском Старокрымском водохранилище составляет 12 млн. кубометров при ежедневном потреблении примерно 140 тысяч кубометров. Об этом рассказали в КП «Компания «Вода Донбасса», - сообщает «0629».

По информации предприятия, восстановить подачу воды на Мариуполь из Северского Донца не удается с 20 января 2015 года. Пока город бесперебойно обеспечивается водой из Старокрымского водохранилища.

Как сообщил журналистам директор Мариупольского регионального производственного управления КП «Компания «Вода Донбасса» Сергей Панченко, город ежедневно потребляет до 140 тысяч кубометров воды.

Директор Мариупольского управления КП «Компания «Вода Донбасса» отметил, что по основным показателям вода полностью соответствует нормативам. Отклонения от нормы есть по трем показателям, но это естественное качество природной воды, на которое повлиять у предприятия возможности нет.

Единственным вариантом улучшения качественных показателей является возобновление поставок воды из Северского Донца. Только в этом случае удастся понизить до нормы содержания в воде сульфата и снизить жесткость воды с 24,5 единиц до 10. Но в настоящее время восстановить поврежденную систему подачи воды не удается из-за боевых действий в регионе.

Руководство компании обратилось в организацию ОБСЕ для урегулирования данного вопроса и получения доступа к местам повреждений. 

Сергей Панченко уточнил, что за время вооруженного конфликта 7 сотрудников компании погибли во время обстрелов в зонах ведения боев.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: