Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Донецкие биотехнологи и хирурги разработали собственную технологию, которая применяется для восстановления поврежденных костей раненых на фронте украинских воинов, - сообщают «Тексты».


«Новая технология выращивания костей — результат десятилетней исследовательской работы врачей и биологов Донецкого института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака под руководством хирурга Владимира Оксимца», - говорится в материале «Текстов».

По информации издания, донецкие медики раньше лечили с помощью новой технологии шахтеров, а ныне в киевской клинике спасают бойцов, в буквальном смысле ставя их на ноги.


«Когда у человека нет кости на 10 см, мы ее можем вырастить. Обычно в таком случае либо делают ампутацию, или, если дефект до 5 см, используют методику Илизарова. То есть, фиксируют ногу с помощью металлических конструкций и заставляют кость вытягиваться и срастаться. Это неплохая методика, но она неэффективна, когда отсутствие кости более 10 см. У наших пациентов были дефекты по 12 - 15 см, которые нам удавалось сращивать за 5-6 месяцев», - рассказал автору гендиректор частной клиники Алексей Шершнев.



Клетки костей выращивают в специальных инкубаторах, похожих на большие металлические бочки. Лаборатория,  в  которой работают медики, стоит не менее 2 млн долл. Инвестиции в оборудование клиника еще не вернула. Однако специалисты стремятся развиваться и выходить на иностранный рынок, ежегодно принимая участие в международных медицинских конференциях.

Дорогостоящее лечение украинским военным помогают оплатить волонтеры.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: