Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Руководство террористической «ДНР» намерено вложить деньги в развитие природных заповедников и экотуризм на оккупированной территории. Об этом заявили в так называемом «правительстве» боевиков, - сообщает сепаратистское агентство «ДАН».

«Организация и охрана заповедных зон на территории "ДНР" позволит сохранить их биологический фонд и организовать экотуризм», - говорится в сообщении.

По словам начальника «Главного управления экологии и природных ресурсов» "ДНР" Александра Захаренко, одним из потенциальных путей развития туристических зон является создание природоохранных объектов, в том числе ландшафтных парков, в которых охрана природы сочетается с организацией массового отдыха и экотуризма.

«На сегодняшний момент мы печемся об экологии, несмотря на войну и сложное экономическое положение. Это осталось нам от предков и это нельзя продавать. Напротив – в это нужно вкладывать деньги», - цитирует «ДАН» самозваного «министра агропромышленной политики и продовольствия» Максима Савенко.

Как сообщалось ранее, 3 июня постановлением «Совмина ДНР» на базе заповедников «Донецкий кряж» и «Зуевский» были созданы ландшафтно-рекреационные парки, а также «Биосферная особоохраняемая природная территория республиканского значения», куда вошли два отделения степного заповедника «Кальмиусское» и «Хомутовская степь», а также части Национального и регионального парка «Меотида».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: