Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Нелицензированное учебное заведение Донецка, называющее себя "Донецким национальным университетом" пытается ввести в заблуждение общественность информацией о якобы издании в европейском издательстве двух монографий преподавателей оккупированного боевиками вуза.

Так, на сайте "университета" появилась новость о том, что "в европейском издательстве опубликованы две монографии ДонНУ" Речь идет о монографии ассистента биологического факультета Натальи Захаренковой "Биоиндикационные особенности водорослей литорали Азовского моря" и старшего преподавателя Эдуарда Мирненко "Особенности "цветения" водоемов в городе Донецке.

На самом деле эти научные изыскания выпущены в одном экземпляре для автора интернет-издательством книг под заказ LAP (Lambert Academic Publishing GmbH & Co).

В научной среде данное издательство не котируется. В Интернете можно найти многочисленные указания на недобросовестность LAP как научного издательства.

В качестве справки приведем один из отзывов: "Эти ребята, подписывая свои письма именами пользователей Facebook'a, «спамят» всех новоиспеченных кандидатов наук, до кого могут достучаться, предложениями об издании их диссертаций в виде монографий по методу «печать на заказ» — ты передаешь авторские права (включая право на переиздание), сам с помощью их сервиса делаешь обложку, они присваивают книжке ISBN, высылают тебе один экземпляр книги, а саму книжку выставят в своем интернет-магазине.
В Сети деятельность этого «издательства» неоднократно уже обсуждалась.
Общая результирующая рассуждений в Сети: эти ребята не имеют ничего общего с научным издательством, просто предприимчивые бюргеры нашли способ заработать на наивности и стремлении любой ценой улучшить научные показатели («о, круто, у меня есть сразу после защиты вышла монография в научном издательстве и не где-нибудь, а в Германии!»). Некоторые ученые даже гордятся тем, что их работа опубликована в LAP’е.
Как относиться к такому с позволения сказать «издательству»?
Предлагаю – как к интернет-сервису заказа диссертаций. Правда, к несовершенному и медленному, но зато более дешевому, чем аналоги. Ни на что большее эти «предприниматели от науки» претендовать, ИМХО, не могут.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: