Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Журналисты интернет-издания Gorlovka.ua проанализировали спрос и предложения на рынке в оккупированной боевиками «ДНР» Горловки по ассортименту в супермаркетах и объявлениям горловчан в Сети.

«В Горловке продают сейчас все, что только можно. Местная жительница Наталья, имевшая до оккупации работу, пенсию и социальные выплаты на дочь-подростка, сейчас вынуждена распродавать все ценное имущество. Зимой она продала планшет, подаренный дочери на день рождение, потом обменяла двд-плейер на мешок картошки, а в конце мая этого года за бесценок распрощалась с фиалками и орхидеями на подоконнике, которые радовали ее не один год», - сообщают журналисты.

Также, по словам авторов, в Интернет-сообществах горловчане распродают не только дорогостоящую быттехнику и ценное имущество, но и даже обыкновенные вилки, крышки, советские вазы.

«Особая тема – это, конечно же, торговля пропусками на украинскую территорию. Объявления о такой услуге развешаны буквально на каждом столбе в Горловке. Цена обсуждается индивидуально, зависит от сложности и срочности», - пишет Gorlovka.ua.

Кроме того, по информации журналистов, на горловских сайтах в разделе бесплатных объявлений все чаще попадаются объявления из вражеской России.

«Так, из Российской Федерации предлагают доставить наркотические вещества, типа ЛСД, анонсируется покупка амфетамина в Новосибирске по доступным ценам.  С пометкой «Москва» предлагается купить на разборку автомобили иностранного производства премиум-класса», - сообщают авторы.

А вот среди продуктов журналисты отметили появление в местных супермаркетах множества продуктов из РФ и Беларуси.


«К примеру, в Горловке в сети бывших магазинов АТБ, переименованных захватчиками в «Импульс», можно купить яйца, привезенные из Новороссийска Краснодарского края России. Стоит этот продукт 28 гривен, при этом в Киеве яйца продаются по 16 гривен за десяток», - говорится в обзоре горловского издания.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: