Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Два охранника исправительной колонии на оккупированной боевиками территории покинули «ДНР» и дали показания украинским правоохранителям, - сообщает Пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

«Оказалось, что жители Донетчины ранее работали в исправительных учреждениях под контролем боевиков, но осознали противоправность своих действий и добровольно выехали из «ДНР». Правоохранители оперативно обнаружили двух донетчан, которые объявились на освобожденной территории. Подозреваемые сознались в содеянном и раскаиваются. Сейчас они дают показания и активно сотрудничают со следствием», - говорится в сообщении донецкого главка.

По информации милиционеров, мужчины несли охрану в исправительных учреждениях, где находились как осужденные по украинскому законодательству, так и задержанные боевиками украинцы.

«В отношении мужчин открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.1 ст.258-3 «Создание террористической группы или террористической организации» Уголовного кодекса Украины. За это правонарушение предусмотрено от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой», - сообщил и.о. начальника управления угрозыска областного главка Михаил Сандросян.

Согласно ч.2 ст.258-3 УК Украины, «освобождается от уголовной ответственности за деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, лицо, кроме организатора и руководителя террористической группы или террористической организации, которое добровольно сообщило правоохранительному органу о соответствующей террористической деятельности, способствовало ее прекращению или раскрытию преступлений, совершенных в связи с созданием или деятельностью такой группы или организации, если в его действиях нет состава другого преступления».

Установлено, что задержанные не совершали других преступлений, в связи с чем у них есть шанс избежать наказания.

Досудебное расследование продолжается.

 



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: