Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Производство на металлургических комбинатах «Азовсталь» и ММК им. Ильича в Мариуполе возобновлено 15 июня в 1:30 после вынужденной остановки из-за повреждения газопровода в Донецкой области, - сообщает городской портал «0629» со ссылкой на пресс-службу компании «Метинвест».

«На «Азовстали» в работу запущены конвертерный, известково-обжиговый и прокатные цехи. Первыми начали производство  шаропрокатное отделение и крупносортно-прокатный цех. Толстолистовой цех возобновит производство 16 июня  в 16:00. В работе находятся доменные печи №3 и №5, запуск домен №2 и №6  произойдет ориентировочно в 22:00 и будет зависеть от наличия агломерата. На ММК им. Ильича запущены доменные печи №2, № 3 и №4, а также корпус №2 аглофабрики и трубоэлектросварочный цех. В течение дня планируется пуск домны №5, одного из конвертеров, а также машины непрерывного литья заготовок №1, корпуса №1 аглофабрики. Печи известково-обжигового и прокатного цехов находятся на разогреве», - говорится в сообщении.

По информации «Метинвеста», полное возобновление работы всех цехов будет осуществляться с 17 по 19 июня.

В компании отметили важность слаженных действий Кабмина и профильных министерств, а также работников "Укртрансгаза" в ликвидации последствий аварии.

Как сообщалось ранее, 12 июня в результате минометного обстрела был поврежден газопровод на территории Ясиноватского района, между Красногоровкой и Новокалиново.

С 14:00 12 июня мариупольские меткомбинаты имени Ильича и «Азовсталь», входящую в группу  «Метинвест», были полностью отключены от подачи природного газа.

Кроме того, было остановлено газоснабжение Волновахи, Мариуполя и Бердянска.

15 июня поставки газа в Мариуполь и Бердянск были возобновлены.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: