Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Церемонию прощания с гендиректором металлургического комбината им.Ильича Владимиром Бойко посетили сегодня в Мариуполе более 10 тысяч горожан, - сообщает местный портал «0629».


По информации журналистов издания, с самого утра в ДК им. К.Маркса, где организовано прощание, люди стояли в длинной очереди, под дождем, держа в руках цветы и корзины с траурными лентами.



«По состоянию на 10.30 с Владимиром Семеновичем уже простились 10 тысяч человек. И поток людей не иссякает. Среди тех, кто пришел сегодня проводить в последний путь Семеновича, так с любовью называют его здесь, - работники комбината, бывшие и нынешние, учителя, ветераны, афганцы, строители, священники, музыканты, просто благодарные горожане», - пишет «0629».



Проститься с Владимиром Бойко пришли нардепы Дмитрий Лубинец, Сергей Матвиенков, а также начальник мариупольского порта Алексей Росинский. По информации издания, к 14.00 ожидают все руководство города.

Также в Мариуполь прибудут директора крупнейших промышленных предприятий страны, народные депутаты Украины, ТОП-менеджмент Группы Метинвест. Однако Ринат Ахметов в Мариуполь не приедет.

«По какой причине - не известно. Не будет на прощании и первых лиц государства. Президент Украины 1994-2005 гг. Леонид Кучма, близко знавший Владимира Бойко, прислал соболезнования мариупольцам», - пишут журналисты.

Как сообщает СМИ, Владимир Бойко завещал своим близким похоронить его скромно, на старом рабочем кладбище в Волонтеровке, рядом с поселком Садки, где он вырос.

«На похороны будут приглашены только самые близкие семье люди», - отмечают в издании.

Как сообщалось ранее, Владимир Семенович Бойко ушел из жизни в среду, 10 июня, на 77-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: