Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Волонтеры InformNapalm провели расследование и насчитали более тысячи захоронений террористов «ДНР» на кладбище в поселке Моспино под Донецком, - сообщает Цензор.НЕТ.

Погост в Моспино, со слов журналистов и блогеров, слывет в среде боевиков «Аллеей Славы». Именно это кладбище называют основным местом захоронения погибших террористов.


 
Используя данные из открытых источников, а также закрытые спутниковые снимки, доступ к которым был получен на условиях анонимности источников, волонтеры сравнили изменение масштабов захоронений с апреля 2012 по апрель 2015 гг.

«С 2002 и до 2012 г. эта местность была сельскохозяйственными угодьями, первый доступный космический снимок от 17.04.2012 показывает уже имеющиеся захоронения», - сообщают авторы расследования.



По данным космической съемки, площадь кладбища примерно за 2 года увеличилась с 0 до 4 337 м



«По данным космической съемки за период апрель 2014 - апрель 2015 площадь захоронений увеличилась на 7 100 м 2, т.е. на 164%! Дата - апрель 2015 приблизительная, так как нет возможности установить более точную дату. Но, тем не менее, этого достаточно для оценки тенденции», - отмечают волонтеры.



Как подсчитали авторы исследования, общее расчетное количество захоронений с начала боевых действий в Донецке - 1 420 человек.

«Если предположить, что даже 20% это гражданские лица (хотя и это, судя по динамике роста "погоста" очень смелое предположение), то количество боевиков будет равняться 1 136. Свежие спутниковые снимки этой местности также подтвердили наши предположения, указав полноценные масштабы данного захоронения», - отмечают волонтеры.

Авторы расследования также подчеркивают, что более 1136 погибших - это примерные расчеты только за указанный период и на конкретном кладбище.

«Сколько таких кладбищ и массовых захоронений достоверно неизвестно, но если взять данную цифру в качестве примера и допустить, что количество таких кладбищ может равняться хотя бы 5-7 на все "ДНР", то цифра погибших в этой войне боевиков среди которых большое количество и российских граждан прыгнет свыше 7-8 тысяч человек. Тысячи жизней только в районе одного города, без учета Луганской области. Десятки тысяч искалеченных физически и морально, вот цена имперского скрытого вторжения и необъявленной войны. Цена лишь одной стороны, которая гордится "русской весной " и "нашкрымом"», - резюмируют волонтеры .







Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: