Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Работу по направлению службы занятости в Донецкой области за январь-май текущего года нашли почти 6,5 тысяч человек, а на одно рабочее место в регионе претендуют 17 соискателей, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

«В январе-мае 2015 года по направлению службы занятости Донецкой области трудоустроены 6,4 тыс. человек, в том числе на новые рабочие места с компенсацией работодателю единого социального взноса трудоустроены 238 безработных, из них 80 человек из категории недостаточно конкурентоспособных на рынке труда, и 158 человек были трудоустроены на новые рабочие места в приоритетных видах экономической деятельности», - говорится в сообщении.

За этот же период в центры занятости области обратилось 5,5 тыс. внутренне перемещенных лиц, из которых 4,7 тыс. имеют право на получение пособия по безработице.

540 вынужденных переселенцев нашли работу. Из них 50 открыли свое дело с получением единовременной выплаты пособия по безработице.

Всего, по данным ДонОГА, в течение января-мая услугами службы занятости Донецкой области воспользовались 45,1 тыс. безработных. Количество вакансий, заявленных работодателями в этом периоде, составило 10,7 тыс.

Собственное дело благодаря единоразовой выплате пособия по безработице для организации предпринимательской деятельности открыли 202 человека.

В общественных работах и других временных работах поучаствовали около 4 тысяч безработных. Почти 3 тысячи прошли профобучение.

По состоянию на 1 июня 2015 года количество зарегистрированных безработных составило 23,5 тыс. человек.

Средний размер пособия по безработице в мае 2015 - 1 285,7 грн.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: