Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Оборонительные сооружения вокруг Мариуполя (Донецкая область) готовы на 75%. Об этом заявляет генеральный директор строительно-монтажной фирмы "Азовстальстрой" Александр Панасенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

"Есть проблемы, по некоторым взводным опорным пунктам не выполнены работы. Но 75% работы уже выполнены, основные. В частности, выполнены все земельные работы под сооружения – окопы, перекрытия, блиндажи, смонтированы железобетонные конструкции для укрытия личного состава. Уже производится обсыпка и валовка этих сооружений. На 50% не выполнены работы, связанные с лесом", - сказал он журналистам.

А.Панасенко рассказал, что в среднем на возведение одного взводно-опорного пункта (ВОП) нормативами предусмотрено до 2-х месяцев, однако специалисты компании возводят их в среднем около 30 дней.

"На строительстве одновременно задействовано более 50 человек. Согласно испытаниям, проведенным в Житомире, такой ВОП выдерживает прямое попадание от крупно-ствольной артиллерии", - отметил он, добавив, что "проекты и расположение – это прерогатива военных, мы проводили лишь строительные работы".

Вместе с тем, директор ООО "Гипромез" (Институт по проектированию металлургических заводов) Владимир Андреев подчеркнул, что в данном случае было много бюрократических моментов: "У нас в стране АТО, а мы пользуемся гражданскими кодексами, начиная от разрешения на строительство, согласование, экспертиза проектно-сметной документации. На организацию этих дел уходит масса времени, а на собственно строительство оставляют месяц".

"Договор официально был подписан 6 мая, то есть официально активная фаза стройки идет всего лишь месяц", - подчеркнул он.
Комментируя по просьбе журналистов ситуацию с замечаниями руководства страны по поводу хода возведения фортификационных сооружений в Донецкой области, А.Панасенко сказал: "Возможно, президент недостаточно проинформирован о всей ситуации".

Он также подчеркнул, что и предприятие, и возведенные объекты готовы к возможным проверкам.
"За ту работу, которую мы выполняем, мы отвечаем. На каждом этапе этого процесса мы были готовы к проверкам", - отметил гендиректор компании.

Он также рассказал, что в ходе возведения ВОПов вокруг Мариуполя "никаких конфликтов" с главой Донецкой областной военно-гражданской администрации Александром Кихтенко не было.

"Он нам очень помогал. Почему разгорается конфликт - я не знаю", - отметил А.Панасенко.

Позже отсутствие конфликтов в ходе возведения фортификаций в секторе "М" журналистам подтвердил и А.Кихтенко.
"Это повод для каких-то разговоров, в том числе и об отставке. По своим должностным обязанностям глава администрации абсолютно не отвечает за создание оборонительных сооружений. Это задача Минобороны. Да, мы оказываем помощь, и я считаю – эффективно", - сказал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: