Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правоохранители Мариуполя изъяли более 2 000 л нелегального бензина и дизтоплива на общую сумму более 38 000 тысяч гривен, - сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

По информации донецкого главка, сигнал о том, что в Мариуполе есть точки, где торгуют поддельным бензином поступил от активистов общественного формирования «Мариупольская дружина». По приказу начальника донецкого главка Вячеслава Аброськина был организован рейд по всем районам портового города с целью выявления незаконной торговли.

За день отработки сотрудники управления борьбы с экономической преступностью областного главка проверили 6 пунктов продажи ГСМ. У всех реализаторов документы на товар отсутствовали. Места приобретения топлива устанавливаются.

«Сомнительный товар изъят. Общий объем изъятого – более 2 000 л, в основном это бензин марки А-95. Стоимость ГСМ составила более 38 000 гривен», - сообщил начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области Владимир Притула.

По словам правоохранителей, реализация топлива сомнительного качества с рук в не приспособленных для этого местах представляет опасность для города и его жителей. Торговцы не придерживаются требований безопасности, из-за чего есть большой риск возникновения возгорания или взрывов, от которых могут пострадать окружающие.

Правонарушители привлекаются к административной ответственности по ч.2 ст.160 «Торговля с рук в неустановленных местах промышленными товарами» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает штраф с конфискацией предметов торговли.



 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: