Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Все учреждения здравоохранения III уровня оказания медицинской помощи, предоставляющие услуги узких специалистов, остались на территории, временно неподконтрольной украинской власти. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Донецкой ОГА Юрий Узун, - сообщает пресс-служба донецкого губернатора.

В частности, на контролируемой боевиками территории остались ДОКТМО, Донецкий региональный центр охраны материнства и детства с уникальными перинатальными технологиями, областная детская клиническая больница, а также Институт неотложной и восстановительной терапии.

«Это привело к тому, что в регионе в настоящее время отсутствует трехуровневая система оказания медицинской помощи, институт квалифицированных узких специалистов для оказания консультативной помощи, полностью отсутствуют некоторые виды высокоспециализированной помощи (кардиохирургия, торакальная хирургия, нейрохирургия, сосудистая хирургия, детская хирургия, в т.ч. хирургия новорожденных, онкогематология детская и др.)», - констатировал Юрий Узун.

Кроме того, по словам чиновника, проблемным остается финансирование больниц, кадры и обеспечение препаратами больных хронической миелоидной лейкемией, последнее поступление которых было в ноябре 2014 года.

В целом, по данным департамента здравоохранения, в течение 2015 года в Донецкую область оступило лекарственных средств и предметов медицинского назначения на сумму 133 847,17 тыс. грн, что составляет 58,8% от выделенных на 2014 год средств.

Для привлечения средств было предложено перераспределение неиспользованного финансового ресурса с территорий, неподконтрольных украинской власти, на территории, подконтрольные Украине, для приобретения лечебными заведениями медикаментов и изделий медицинского назначения.

По данным Донецкой ОГА, в настоящее время лечебная сеть области составляет 138 заведений. В больницах работает 5085 врачей и 14291 младшего медицинского персонала.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: