Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Самопровозглашенные «власти» так называемой «ДНР» начали замену табличек с названиями городских улиц на украинском и английском языках на русскоязычные, - сообщает «Обозреватель» со ссылкой на пользователей социальной сети "Вконтакте".


По информации издания, под постом, в котором и было опубликовано фото замены одной из табличек, мнения пользователей разделились – многие отмечали, что в городе, где нет денег на пенсии и зарплаты, смена табличек далеко не первоочередная проблема. Часть подписчиков также заметила, что старые указатели были светоотражающими, а новые лишены такой функции, так как их делают из обыкновенного пластика.

Однако большая часть аудитории приняла новость позитивно – по их словам, замена табличек это не так уж и дорого, что по старым табличкам они совсем не могли ориентироваться, так как не знают украинского языка.

Как сообщалось ранее, в конце апреля оккупировавшие Донецк террористы самопровозглашенной "Донецкой народной республики" "русифицировали" стелу на выезде из города. Ополченцы убрали мягкий знак в названии города на вывеске, а из "лишней" буквы пообещали сделать "георгиевскую ленту".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: